СНТ


Решение проблемы с долгами в СНТ или коттеджном поселке за 10 дней Презентация СНТ оптим2.jpg
с помощью КриптоФедерал
Ни для кого не секрет, что одной из основных проблем учета электроэнергии являются потери, связанные с хищениями и нарушениями в эксплуатации электрической сети 0,4кВ.
Очень часто потери достигают 40% и более, которые приходится компенсировать из дополнительных источников финансирования.
Причин таких потерь может быть множество, перечислим основные из них:

Основной способ хищения, если счетчик установлен на территорииили в доме владельца. В этом случае выявить воровство практически невозможно, т.к. без разрешения владельца
провести ревизию узла учета не представляется возможным. Выработавший свой ресурс или не поверенный прибор учета не гарантирует правильность измерений, что приводит к дополнительным
потерям. Отсутствие паспорта на счетчик или паспорт с просроченным сроком межповерочного интервала говорит о том, что данным счетчиком, как средством учета электроэнергии, пользоваться нельзя. Изначально при проектировании линий электропередач сети 0,4кВ закладывалось меньшее потребление, но времена изменились, потребление выросло и сечения проводов линий
электропередач стало недостаточно для тех мощностей, которые требуются сегодня. В этом случае большое количество энергии уходит в тепловые потери, т.е. потребители «греют» линии электропередач за свой счет. 

Презентация СНТ оптим1.jpg

5 проблем жителя СНТ

1. Воровство в СНТ достигает 40 %. За недобросовестных жильцов платят все остальные.

2. Сбор и обработка показаний производится в ручную, это неудобно, приводит к ошибочным начислениям и переплатам.

3. Садоводы включают приборы большой мощности, к примеру, сварочные аппараты, возникают опасные броски тока.

4. Забыл выключить электрочайник, плиту, утюг и уехал. В лучшем случае придется заплатить больше, в худшем — чревато пожаром.

5. Несоблюдение лимитов жильцами приводит к перегрузке подстанции и частым аварийным отключениям. Из-за низкого напряжения плохо работают электродвигатели, насосные станции не справляются, напор воды — слабый.